今天是

日喀则市邮政管理局联合市公安局开展安全隐患大排查行动

    2018-06-11

为加强全市寄递行业安全管理,深入贯彻落实上合峰会期间邮政快递业安全生产工作的通知要求确保寄递渠道安全畅通,保障邮政、快递业务服务平稳运行。6月9日,我局联合市公安局、桑珠孜区公安局对辖区内的11家快递企业开展了联合安全隐患大排查行动。

联合检查组重点对企业的生产现场安全管理情况,收寄验视、实名收寄和过机安检“三项制度的落实情况消防、监控等设备配置及运行情况涉枪涉爆隐患排查情况,违禁、反宣物品等寄递情况进行检查。

联合检查组要求各寄递企业要认真落实安全生产主体责任,严格落实“三项制度”,杜绝收寄非法出版物(印刷品)及音像制品,保障消防、监控设备正常运行,全面排查寄递渠道涉枪涉爆安全隐患,做好上合峰会期间寄递业安全生产保障工作。此次联合安全生产隐患大排查行动,在市公安局、桑珠孜公安局积极配合下,取得了良好的检查效果,推进了我市寄递行业安全生产工作落实。

下一步,我局将进一步加强与有关部门的沟通协作,不定期开展联合执法检查,杜绝安全事故的发生,堵塞监管漏洞,强化安全措施,狠抓责任落实,不断强化行业监管,切实维护寄递渠道市场秩序。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China