今天是

日喀则市邮政管理局党组理论学习中心组集体学习

    2018-01-22

2018年1月22日,我局党组召开理论中心组集中学习,传达学习了2018年全区邮政管理工作会议精神,原文学习了自治区邮政管理局工作报告,并就进一步学习贯彻会议精神,做好近期主要工作进行了安排部署。局党组班子成员、在家的党员干部参加学习。

会议要求全局党员干部,要准确把握全区邮政管理工作会议精神,进一步厘清思路,科学谋划好2018年各项工作,切实把思想和行动统一到自治区邮政管理局党组的各项工作部署上来。

一是要把全面学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务认真抓好落实,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,强化理论武装,提高政治站位,坚定政治信念,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要严格落实中央八项规定精神,自治区党委“约法十章”“九项要求”,持之以恒纠正“四风”,营造风清气正的政治生态。坚持把纪律规矩挺在前面,抓早抓小,强化对党员干部的教育监督管理,筑牢反腐倡廉防线,确保廉政各项规定落到实处。

二是要全力确保行业运行安全稳定。严格落实寄递企业安全生产主体责任,继续加大安全监管执法力度,加强部门间联合执法,共同做好寄递渠道“三项制度”落实、禁毒、反恐、扫黄打非等工作。坚决克服麻痹大意思想和松懈厌战情绪,坚持值班带班常态化,进一步提升防范和化解突发事件应急处置能力,及时妥善处置行业内突发事件。

三是要切实推进行业发展上水平。扎实开展“七五”普法工作,积极推进依法行政。严守邮政普遍服务“两条红线”,继续督促完成补白网点未完成的建设任务,推动村邮站建设和智能信包箱新建补建工作,不断补齐邮政公共服务均等化短板。进一步推动快递“向下”工程,摸索解决快递服务“最后一公里”难题的办法。开展快递服务质量专项整治工作,做好快递业务旺季的服务保障工作,及时妥善处理用户的申诉问题,不断提升快递服务质量。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China