今天是

日喀则市邮政管理局机关党支部组织开展主题党日活动观看爱国主义教育电影《金珠玛米》

    2018-01-31

1月29日晚,日喀则市邮政管理局机关党支部组织全局在家党员干部职工共计5人开展主题党日活动,在珠峰电影城集中观看了爱国主义电影《金珠玛米》。电影主要讲述了解放军第十八军战士华山在执行任务过程中,与当地头人、土匪和差巴之间发生的曲折故事,展现了历史变革之际西藏各阶层之间的人性碰撞,以及藏汉两个民族相互融合的过程。影片大量使用航拍镜头,展现了藏东高原的自然风貌。大家纷纷表示,这样的电影很好看,也很有教育意义。通过参加本次主题党日活动,不仅培养了党员干部群众爱国主义情怀,还深深明白了要“牢记历史、唤醒记忆”,更加珍惜今天来之不易的幸福生活。

影片结束,画外音响起毛泽东气势如虹的“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。党员干部纷纷感叹,中国共产党带领大家从血雨腥风年代走来,就是为了实现中华民族伟大复兴的中国梦。是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大家表示要结合“两学一做”精神实质,深化“四讲四爱”主题教育实践活动,弘扬“老西藏精神”的生动表现,强化理想信念,立足本职工作,牢记使命,不忘初心,继续前进。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China