今天是

邢小江到重庆调研邮政管理系统党建工作

    2018-03-28

  近日,国家邮政局党组成员、副局长、局党建工作领导小组副组长邢小江率调研组到重庆开展邮政行业党建工作专题调研。

  调研组在重庆市邮政管理局召开座谈会,详细了解重庆局学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落实情况、履行全面从严治党“两个责任”情况、“两学一做”学习教育常态化制度化以及党、团、工会组织机构设置和党务工作力量配备等方面工作情况。与市局机关及分局党支部书记代表、基层党务工作者和党员代表等深入展开交流,听取大家对开展系统党建工作经验做法和问题困难的体会以及相关意见建议。随后,调研组深入重庆市邮政管理局三分局、重庆圆通快递有限公司、涪陵电子商务产业园等,通过召开座谈会、实地走访和“面对面”交流等方式,重点对非公快递企业党的建设和群团组织建设开展调研。

  调研组对重庆局加强党的领导,狠抓党的建设,扎实推动全面从严治党予以肯定。重庆局联系实际、主动作为,在指导推进非公快递企业建立党组织和妇联、共青团等群团组织方面作出了积极探索,特别是在非公党建方面初步形成了产业园党建带群建、“线上+线下”、工作载体抓融合等一些特色鲜明、切实管用的工作方式方法,对全系统加强党建工作具有较好的样本意义。调研组希望重庆局总结梳理经验,突出行业特点,在推动再新建一批党群组织的基础上,着力在加强规范化建设、发挥基层党组织和党员作用、确保党建引领行业发展等方面多用心思、多下功夫,抓常抓长、务实创新,继续走在全系统党建工作的前列,切实探索出一套较为成熟、可复制、可借鉴的模式和经验,为全系统加强党的建设和群团组织建设做出新的贡献。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China