今天是

西藏局局长焦伟督导日喀则市寄递渠道安保工作

    2017-10-06

为确保国庆、中秋双节期间邮政业平稳运行以及十九大期间寄递渠道安全畅通,10月4日至10月6日,西藏局党组书记、局长焦伟深入日喀则市区、乡镇邮政、快递网点,专题督导寄递渠道安保工作。日喀则局党组书记、局长蔡宜伦、副局长拉巴陪同调研督导。

焦伟一行详细了解了各邮政、快递企业节日期间人员、场地、车辆等运力资源的调配情况、安全设备的配备使用、十九大期间寄递渠道安全保障安排情况,重点检查了企业生产运营管理、党报党刊投递和三项制度落实情况等,实地查看了企业实名制收寄执行情况和乡镇邮政局所运营等情况。焦伟要求各企业:一是要严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度等工作;二是要按照区、市两级邮政管理部门要求,保障节日期间邮政、快递服务,妥善做好节日期间服务安排,满足用户需求;三是要完善应急预案,遇突发情况及时报告,并妥善处理,确保全市寄递渠道安全畅通。

在萨迦县吉定镇、桑珠孜区曲美乡邮政便民服务站检查时,焦伟一行重点查看了乡镇邮政场所分拣处理场地,在了解了乡镇邮政投递段道情况并且现场听取了各乡镇邮政网点负责人的工作汇报后,焦伟一行对乡镇邮政工作人员节日期间坚持营业的做法表示肯定并致以节日的问候,他强调,党报党刊是党和人民的喉舌,基层邮政所一定要高度重视并提高党报党刊的妥投率,把党的路线、方针、政策及时传达给农牧区广大人民群众。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China