今天是

日喀则市邮政管理局联合市文化市场综合执法支队联合开展对辖区寄递渠道专项检查

    2017-10-19

为加强辖区寄递渠道的监管,10月18日下午,局与市文化市场综合执法支队联合对辖区5家(市中通、申通、韵达、顺丰、圆通)快递企业与日喀则市邮政分公司以及邮政报刊亭等进行专项检查。

联合执法检查组人员深入检查了营业网点的证照和日常管理台账,其中重点检查了收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度与“扫黄打非”工作开展情况。联合检查组同时对各营业网点消防、监控等设施配置运行情况,报刊杂志寄递经销等情况进行了检查。检查组要求市邮政分公司与各快递企业要认真落实安全生产主体责任,严把寄递安全“源头关”,落实100%收寄验视制度,对所有收寄的包裹类邮件快件一律做到100% “开箱验视”,切实将各类禁寄物品有效堵截在寄递渠道之外。

下一步,局将进一步加强与有关部门的沟通协作,不断强化行业监管,切实维护寄递渠道市场秩序。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China