今天是

西藏局举办2018年全区市场监管工作和邮政业消费者申诉处理培训班

    2018-04-18
  4月11日至14日,西藏自治区邮政管理局在拉萨举办2018年全区市场监管工作和邮政业消费者申诉处理培训班,各市(地)邮政管理局和各寄递企业共计70余人参加了此次培训。 

  此次培训传达学习了国家邮政局2018年邮政市场监管工作会议精神,全面部署2018年全区邮政市场监管工作,重点对贯彻落实国务院办公厅2018年1号文件、2018年邮政业更贴近民生7件实事、2018年全区邮政市场监管32项重点工作等进行了安排部署;召开了《快递暂行条例》座谈会,对《快递暂行条例》进行逐条解读,听取企业的意见建议,了解企业工作中存在的困难,研讨解决对策。 

  此次培训还回顾与总结了2017全年和2018年1至2月全区申诉处理的总体情况,对西藏近期的典型案例进行了深度剖析,梳理申诉工作处理流程,解读《快递服务》国家标准、《快递服务操作指导规范》部分条文,部署安排了2018年申诉工作计划。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China