今天是

日喀则市邮政管理局党政主要负责人切实履行推进法治建设第一责任人职责

    2017-02-15

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》。日前,日喀则市邮政管理局党组召开党组扩大会议,组织全局党员干部认真学习了《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》以及自治区、市委通知要求,使大家充分认识到党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责的重大意义和作用。

会议要求,全局党员干部特别是党政主要负责人要切实站在全面依法治国、依法治市的高度领会规定的精神实质,务必牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,坚定拥戴、信赖、忠诚、捍卫核心,向党中央看齐,向党的核心看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策精神上来,统一到区党委、市委的部署要求上来。要深入开展“七五”普法依法治理工作,把学法作为重要学习内容,带头学法守法用法,不断推进执法队伍建设,切实提升法律素质和依法行政、规范办事能力。要严格落实市政府法治政府建设实施纲要中涉及到的任务,坚持“依法治邮”,充分利用“综治宣传月”、“国家宪法日”、日喀则市“六城共建”等活动机会,通过制作法律展板、条幅,发放法律汇编、宣传单册,组织开展邮政业法制宣传活动,不断推进法治邮政建设。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China