今天是

日喀则市邮政管理局荣获2016年全市社会治安综合治理工作先进集体荣誉称号

    2017-03-29

323日,日喀则召开2017年市委政法工作会议,会上表彰了一批工作涌现的先进集体(个人),其中,日喀则市邮政管理局荣获2016年全市社会治安综合治理工作先进集体荣誉称号。

2016年以来,我局严格按照中央对社会治安综合治理的要求和市委工作要求,严格落实“一把手”负责制,对照综治工作考核评价体系,认真开展综治工作。并将综治工作纳入日常执法检查,通过宣讲政策、签订《综治目标管理责任书》来讲明政策、说明“规矩”,积极指导辖区寄递企业“管好自己人、看好自家门”。认真贯彻九部门《关于加强邮件、快件寄递安全管理的若干意见》,健全完善综治、公安等九部门联席会议制度和协作联动机制、信息互通机制、联合执法机制,共同分析行业安全形势,研究加强行业安全措施,出台了《日喀则市寄递、物流行业清理整顿行为工作实施方案》《关于切实做好日喀则市寄递业“禁毒堵源截流”专项行动有关工作的通知》《关于做好第十四届珠峰文化旅游节期间寄递渠道安全保障工作的通告》等规范文件,加大了联合打击寄递渠道违法犯罪活动的力度。特别是围绕元旦、春节、藏历年、全国两会、G20峰会、国际互联网大会、亚欧博览会、藏博会、双十一等重要活动、重点时间节点、旺季服务期间的服务安全保障工作,开展了危爆品、禁毒、机要通信监督检查等专项检查、联合执法,加大“扫黄打非”力度,督促全市寄递企业严格落实“三项制度”,确保了寄递渠道安全畅通,全年安全事故“零发生”。 

此次获奖,既是对我局工作的充分肯定,更是鼓励鞭策。在今后的工作中,我局将以为党的十九大顺利召开创造平安稳定的社会环境为主线,继续加强与有关部门的协作联动机制,从严从细从实抓好综治工作,力保全行业“三不出”。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China