今天是

西藏局专题学习《快递暂行条例》

    2018-04-18
 为确保《快递暂行条例》深入有效实施,近日,西藏自治区邮政管理局召开专题学习会认真学习《快递暂行条例》,本次学习立足法理层面,面向现实问题,力求在深化理解、推动工作上下功夫、见成效。  

  西藏局强调《快递暂行条例》作为快递业的首部行政法规,具有里程碑式的意义。《条例》的出台将有力解决制约行业发展的体制机制问题,释放政策红利;在制度上牢牢守住安全底线,保障国家安全、公共安全和用户信息安全;规范快递秩序,完善快递服务规则,理顺法律关系,使企业、用户形成明确的法律预期,引导企业不断提升服务水平。 

  西藏局指出抓好《条例》宣贯工作是当前和今后一段时期的重要任务,一是要高度重视,充分认识贯彻执行《条例》的重要性和紧迫性,采取有力措施,有重点、有计划、有目的推进《条例》的学习、宣传和贯彻工作,确保《条例》及时贯彻落实到每个岗位、每个职工。二是要创新形式,坚持多渠道传播、多形态展现,形成宣传《条例》的集群化效应;开展形式多样的学习宣传活动,营造良好的法治氛围。三是要结合实际,将学习宣传《条例》纳入日常教育培训的必修内容,让全行业人员深刻领会法规精神实质,准确理解条款具体内涵,自觉做到学法、懂法、守法,为《条例》的全面实施打下坚实基础。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China